Natalia (bondbeauty) wrote,
Natalia
bondbeauty

Category:

Что это было?

Краткое содержание предыдущих серий: у нас через весь участок, по диагонали, проходит ЛЭП. При выборе места постройки нового дома мы отступили сколько могли от этой линии. Залили фундамент, этой зимой поставили сруб. Оформили все документы на землю и на старый дом, написали заявление в администрацию района, чтобы нам дали разрешение на строительство. Но нам отказали, т.к. от ЛЭП до дома 7 метров, а охранная зона кабеля 10 метров. В январе этого года я поехала в Каменские электросети, где пообщалась с самым главным начальником. Он пообещал рассмотреть мою ситуацию. После этого я много раз ему звонила, один раз даже приехала. Начальника на месте не оказалось, пообщалась с главным инженером. По его словам, от линии запитан ОДИН дом на нашей улице и скважина, из которой поступает вода в водопровод, их можно переключить на другую линию. Я написала заявление на перенос нашей линии, поскольку она проходит в 1-2 метрах от нашего старого дома, а это нарушает все нормы. Дом построен раньше, чем проведена линия, это подтверждено документально.
Перед майскими в очередной раз звонила начальнику Каменских электросетей узнать, ответят они мне уже когда-нибудь или нет на моё заявление. Он попросил прислать ему на почту (хорошо хоть, на электронную почту, ага) скан заявления, я отправила. Вчера снова позвонила. Он на удивление долго со мной общался. Прислал мне фотографии нашего и соседского участков. Обсудили, какая из линий мешает нам (а над участком соседки тоже проходит ЛЭП), и он мне предложил... спилить черёмуху на участке соседки, и тогда выдаст мне официальную справку, что они не против строительства. Черёмуху, которая совсем не достаёт до проводов и никому не мешает. Соседка давно уже собиралась эту старую черёмуху убирать, с ней сразу же по телефону всё согласовала. Но что это было??? 4 месяца они не могли дать мне вразумительный ответ, а теперь предлагают спилить дерево. Страна дураков, чесслово.
Tags: бесячки, покой нам только снится, стройка
Subscribe

  • Цветочки

    Всё-таки состояние и настроение хозяйки влияет на комнатные цветы. Когда началась эта свистопляска с работой - заметила, что начали облетать листья…

  • Нерабочие дни

    Что-то все молчат, чего там вчера Солнцеликий сказал про борьбу с вирусом? Или просто у меня в изоляции телевизора нет, поэтому сижу в неведении? Так…

  • Хроники пикирующих

    Вчера наконец-то собралась рассадить остатки цветочков. Но поскольку привезти грунт из деревни забываю уже которую неделю, заказала в Метро вместе с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments