Natalia (bondbeauty) wrote,
Natalia
bondbeauty

Category:

Длинные майские выходные

Поехали на дачу утром 1 мая. Что-то я побоялась ехать 30 апреля, ещё столько снега было и холодно, а мы же уже переобулись.

В первый день праздничный было так холодно, что мне вообще не хотелось выходить из избушки. Наготовила еды, то-сё, немного по огороду прошлась - ну холодно и мокро, фу. Чеснок озимый взошёл, порадовалась. А муж в это время занимался лестницей и бухтел, что приехали поздно. Вот если бы выехали вечером, он бы уже столько успел сделать! Ох уж мне эти жаворонки...
Лестницу закончил утром 2 мая. Договорились, что эта лестница будет временной лет на пять, поэтому у неё есть недостатки как же они меня бесят - ступеньки длиной 73 см, высотой 20 см. А надо длину хотя бы 80, высоту 16. Вообще, для удобства и соблюдения СНиПов придётся делать три пролёта, а в этой только два. Но всётки мне так нравится эта конструкция!


Муж по этой лестнице уже и кресло на лоджию занёс, можно там теперь посидеть побездельничать


Днём 2 мая потеплело, и моя голова тут же отреагировала на перемену погоды. День прошёл впустую у меня, а муж всё конопатил дом. Дошёл до потолка, остались фронтоны.

3 мая мама собиралась поехать на кладбище, прибраться на могилах. Но с утра пошёл дождь, который нарушил все планы. В перерывах между дождями успела немного прополоть грядки и клумбочки. Решила посеять горох, стала плоскорезом рыхлить грядку и нашла там закопанный кусок чьей-то шкуры, размером примерно как рукав от шубы. Вытащила эту шкуру, показала мужу. Он взял её вилами и вынес за огород. Теперь вот думаю: собаки закопали так аккуратно в начале высокой грядки или доброжелатели постарались? А у нас заборов с соседями практически нет, и к пруду выходит число условный забор, калитка открывается очень легко...
Решили половину огорода у родителей засадить тыквами: так много картошки им и нам не надо, а земля не должна пустовать. Достали пакетики с семенами, выбрали несколько 10 сортов.


Мама предложила разрезать последнюю оставшуюся тыкву прошлого сезона, предположительно Волжскую серую, и в ней мы обнаружили...

... много проросших семечек! Осторожно их вынули и посадили в плошку. Но и из пакетиков тоже посеяли осенью пойдём тыквами торговать.

4 мая погода наладилась, взяли побольше воды, тряпки, грабли, и поехали на кладбище. За пару часов всё там прибрали. Какая же тишина и спокойствие! Птички поют, ветра нет, умиротворение. Пока прибирались, решили посадить цветочки на могилы и вокруг. Но кладбище в сосновом лесу, кругом корни вековых сосен, так что мало надежды, что цветы приживутся. Всё же выкопала у себя белые альпийские астры (разделила кусты), хосту попросила мужа разделить, пару баданов - посадили, пусть растут.
Потом у мамы пересадили цикламен и рассадили алоэ - из одного горшка получилось целых 5 штук. Может надо кому? Очень красивый :)

А у меня расцвели посаженные в прошлом году пушкинии! Какие же они махонькие..


5 мая обрезала свою условно-розу, вся искололась шипами, хоть и была в перчатках. Полола клумбы, пока не упласталась. Измерила
площадку возле дома, надо рисовать план и воплощать в жизнь. Деревянные бортики клумб там как раз сгнили, так что буду пытаться "делать дизайн". Потом облагородила клубнику - 2 грядки. Вспомнила, что муж подключил уличные краны, набрала воды в бочку в теплице, полила клубнику, кусты и деревья, клубнику и чеснок ещё и с мочевиной полила. Пробежалась со шлангом в цветнике, а там уже и домой пора было собираться.
Вообще, читаю в ленте, все пишут планы работ, а у меня как-то всё хаотично. Вот есть три дня, чтобы напланировать себе работу на 4 выходных дня. Иначе не знаю, за что хвататься вообще - всё надо срочно, и в итоге ничего не успеваю.
Собаку на эти три рабочих дня оставили у родителей, он с 6 утра до 8 вечера там гуляет во дворе, какое счастье! А я сегодня весь день его теряю - привыкла уже, что Пуфик всегда рядом :)
Tags: весна, ландшафтный дизайн, мой дом моя крепость, рассада
Subscribe

  • Теле- и радио-

    Жизнь порой так интересна, я бы даже придумать такого не смогла, честное слово. Сегодня с утра в Маминск приезжали корреспонденты Вести-Урал, брали у…

  • текущее

    Вообще-то в выходные ездила на слёт деревенщин, но фоток почти нет. Надеюсь, девочки напишут подробный отчёт. Меня же всё последнее время волнует…

  • Выходные

    У нас же в доме закончили делать электрику, можно уже и жить только туалета нет. Про дом и мебель. И вот решила я организовать себе…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

  • Теле- и радио-

    Жизнь порой так интересна, я бы даже придумать такого не смогла, честное слово. Сегодня с утра в Маминск приезжали корреспонденты Вести-Урал, брали у…

  • текущее

    Вообще-то в выходные ездила на слёт деревенщин, но фоток почти нет. Надеюсь, девочки напишут подробный отчёт. Меня же всё последнее время волнует…

  • Выходные

    У нас же в доме закончили делать электрику, можно уже и жить только туалета нет. Про дом и мебель. И вот решила я организовать себе…