Natalia (bondbeauty) wrote,
Natalia
bondbeauty

Category:

Ржаной хлеб по-норвежски

Долго собиралась испечь ржаной хлеб по рецепту, которым со мной поделилась Катя, вот этот рецепт https://www.povarenok.ru/recipes/show/102340/ . Но надо было купить ржаную муку и солод. Муку купила, солод не могла найти в обычных магазинах. Вчера зашла в магазин эко-продуктов у нас на районе и купила! Солод там продавали жидкий и сухой, взяла сухой.
Солод залила кипятком, добавляла в ХП его в таком виде. Ну что сказать? Буду печь ещё! Показалось, что многовато воды, хлеб получился слегка влажный, но ОЧЕНЬ вкусный! Вместо тмина добавила семена льна и кориандра.





Хлебопечка всегда не до конца промешивает тесто, в углах ведёрка остаётся немного муки. И верхняя корочка получается такая неровная. Муж (который 10 лет работал в пекарне водителем) предположил, что такой замес получается с холодной водой. Стала добавлять тёплую воду, но всё равно "шапочка" у буханок получается набекрень. На вкус совсем не влияет :)
Tags: кулинария
Subscribe

  • Выходные

    У нас же в доме закончили делать электрику, можно уже и жить только туалета нет. Про дом и мебель. И вот решила я организовать себе…

  • Скважина

    планируется у нас следующим этапом. Ничего о скважинах не знаю. Вот пробурят, вставят в пробуренное отверстие обсадную трубу. На глубину "осадочных…

  • Электрификация

    Ну что, этап завершён. В доме теперь есть свет и работают розетки. Электрики вчера всё доделали и уехали. Мне пришлось до их отъезда сгонять в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments