Natalia (bondbeauty) wrote,
Natalia
bondbeauty

Квашеный перец

Почистила остатки перца, получилось 3 кг. Нашла в инете рецепт: перец уложить в кастрюлю, пересыпая ряды перца порезанным чесноком. Сделать рассол: в 1 литре воды растворить 1 ст.л. соли, холодным рассолом залить перец.
Честно говоря, перца у меня получилась полная 8-литровая кастрюля. Залила 3 литрами рассола, положила сверху тарелку, на тарелку груз. Стоит вторые сутки в тепле, запах приятный, объём уменьшился примерно вдвое. Пишут, что нужно подержать под гнётом 3-4 суток, потом разложить в банки.
Друзья, поделитесь опытом, кто квасил перец? Может что посоветуете?
Tags: заготовки
Subscribe

  • Выходные

    У нас же в доме закончили делать электрику, можно уже и жить только туалета нет. Про дом и мебель. И вот решила я организовать себе…

  • Скважина

    планируется у нас следующим этапом. Ничего о скважинах не знаю. Вот пробурят, вставят в пробуренное отверстие обсадную трубу. На глубину "осадочных…

  • Клубника

    Пошла сегодня "на дело" - выкопала у соседки с грядки несколько молодых кустиков клубники. Никто уже не помнит, что это за сорт, но какие же у неё…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments