Natalia (bondbeauty) wrote,
Natalia
bondbeauty

Categories:

Выходные

Ура, понедельник! Любимая работа, здравствуй :)
Что сделали вчера.

Убрала фиолетовую морковь и внезапно пастернак, хороший такой вырос, штук 5. Надо загуглить, что с ним вообще делают.

Пока оставили сушиться в подвале у родителей. Убрала базилик из теплицы, муж запалил там шашку. Скосил горчицу в грядках. Убрал кукурузу. Не буду больше её сажать, разве что для красоты - не едим. Забрали домой все остатки помидоров, и у мамы ещё прихватили. Маме ими заниматься некогда, у них на кухне ремонт. Часть помидоров пошла на хреновину, как раз корней хрена накопали.
Нехорошо получилось с морковкой. Пока была хорошая погода, мама у меня в огороде вырвала остатки моркови и свёклу, сложила всё в теплицу. Это было в четверг, а обрезать им хвосты я собралась в воскресенье. Морковка уже повяла, и для хранения стала непригодна.

Итого пришлось нам эти 2 ведра морковки дома помыть, почистить и потереть на комбайне. Хорошо, вся семья при деле, и на зиму моркови точно хватит :)
Сняла перец, остатков получилось почти 2 ведра. Попробую подложить к нему спелые яблоки по совету Вики, вдруг и правда поспеет. Осталось купить спелые яблоки.
В городе сварила заправку для борща, получилось 7 банок, мало, надо ещё два раза по столько. На пробу сделала 3 баночки по 0,5 маринованной свёклы.

Тёртую морковку разложила в пакеты, убрала в морозилку. Всё, больше места в морозилках нет вообще, даже мороженку не положить :)

Сняла последний кочан цветной капусты, дома разобрала, бланшировала, убрала в морозилку. Вроде большой кочан, а получилось всего 3 пакетика по 2 порции.

Остались в огороде только пара кочанов белокочанной капусты, на них уже просто сил не было, уберу через неделю. Ещё нужен влагозарядковый полив нескольким деревьям и кустам, большинство полила.
В целом выходные прошли плодотворно, мы молодцы. А через неделю уже обещают снег и минус по ночам, так что будем переобувать колёса.
Tags: заготовки, огород, осень, урожай
Subscribe

  • Вопрос

    Друзья мои, подскажите что знаете. Этим летом предстоит мне процесс покраски дома изнутри. Стены, полы, потолки, лестница - вообще всё. Каркас…

  • (no subject)

    Поделюсь своим наблюдением о положительных последствиях ковида. Да, есть и такие. Я уже рассказывала, что муж мой в декабре переболел этим вирусом,…

  • Без воды ни туды и ни сюды

    Мы в прошлые выходные уехали с дачи 22 числа, потому что на 23-е обещали мороз-мороз. И правильно сделали. 23-го сломалась какая-то автоматика на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments