Natalia (bondbeauty) wrote,
Natalia
bondbeauty

Осень

Ещё только начинается среда, а такое чувство, что две недели прошло после отпуска. И это не от работы, а от заготовок.
Приехала в город в субботу, привезла два ящика помидоров. Красные порезала и поставила в сушилку вялиться, остальные дозревают. Из серединок помидоров и привезённого перца сварила лечо. В воскресенье съездила на рынок, купила бадьян, 2 кг кишмиша и 6 кг слив. А, с собой же привезла груш около килограмма, соседи угостили. Груши порезала, вырезала семечки и выбоины от града, сварила варенье с ванилью и бадьяном, получилось около литра. Перебрала сливы, сварила варенье по разным рецептам, больше всего понравилось варенье из духовки. В понедельник вспомнила про виноград, а он уже слегка загрустил. Перебрала, сварила варенье - не понравилось, больше на компот похоже, ну пусть будет разнообразие. Опять же, чеснок не до конца высохший начал портиться - им занималась. Часть посушила, баночку замариновала в свекольном соке, остальное прокрутила в блендере с маслом и солью. Вчера обнаружила, что покраснело много помидоров - заложила в сушилку, а внутренности измельчила блендером и заморозила. Сегодня утром вытащила из сушилки, разложила в баночки, добавила чеснок и базилик, залила маслом. Не заморачиваюсь с нагреванием масла и стерилизацией банок, всё равно съестся быстро.
Сегодня приехала в офис, потому что ну невозможно находиться дома, на меня нападают заготовки. Консервный заводик круглосуточный.
Делали ремонт на балконе (ещё не закончили, осталось перила покрасить), поэтому все банки увезли в деревню. Пришлось покупать, в Ленте банки 0,25 л по 6,25 руб, а 0,5 литра по 7,50 руб. Набрала по 2 упаковки каждого вида.
Из обязательных заготовок остались заправки для борща и для рассольника, но чувствую, что будет ещё и "произвольная программа" держите меня семеро.
Tags: заготовки, осень, урожай
Subscribe

  • Оптимизация

    Я тут после Крыма приболела. Но довольно быстро вылечилась, в прошлую субботу уже сделала приличную такую уборку в квартире - то есть была уже…

  • Выходные

    У нас же в доме закончили делать электрику, можно уже и жить только туалета нет. Про дом и мебель. И вот решила я организовать себе…

  • Вот оно какое наше лето

    Уже июль! Как же быстро летит лето. Вовсю плодоносит клубника и у меня, и на соседском огороде. Соседка не приходит по такой жаре, ягоды варятся…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments