Natalia (bondbeauty) wrote,
Natalia
bondbeauty

Category:

Урожай и цветочки

В этом году первый раз плодоносила яблонька, посаженная аж лет 5 назад.

Сажали несколько яблонь, часть не выжила, часть ведёт себя странно. Колонновидную яблоню посадили по правилам, заправив яму всяким вкусным, но не предусмотрели, что земля осядет, так что сидит теперь эта яблоня в яме. Надо либо поднимать ломиком и досыпать грунт, либо пересаживать с большим комом.
Так вот, одна из яблонь плодоносит! Было примерно 30 яблок, несколько осыпалось, часть мы слопали, осталась висеть ещё половина. Какие же вкусные свои яблоки! Ух! Хоть и побитые градом, но такие сочные и сладкие, с небольшой кислинкой. Жаль, я как всегда забыла сорт...


За выходные, как обычно, не успела ничего :) Выехали из города в субботу утром, и правильно сделали. Дочь рассказывает, какие толпы были в честь Дня города только в нашем районе, а я толпы ох как не люблю. По пути с утречка заехали в леруа, муж прикупил всяких дисков для болгарки и других железяк, а я нахапала семян, в основном томатов. В Маминске тоже отмечали День села, мы с мамой немного погуляли там, я купила пелядь, муж её сразу же почистил-посолил-закоптил, мням. Ну а меня ждал собранный чеснок (на фото чуть меньше половины).

Села обрезать на террасе, а погода была не сказать чтобы летняя. В общем, поясницу продуло, к вечеру мне было уже не повернуться. Но чеснок обрезала! И разложила сушиться на новом столике.

Неожиданно созрела одна цветная капустина

И савойской капусты два кочана срезала, куда их теперь девать? Будем есть салаты, тушёную капусту и супы с капустой, а то пропадёт :)
Фасоль заваливает урожаем, только успевай собирать. В субботу муж с младшеньким набрали 12-литровое ведро, отдали всё малому. Говорит, мать с бабушкой сразу пожарили и всех накормили. Да пускай, нам столько не надо. В воскресенье собрали ещё ведро фасоли, половину отсыпала соседке, остальное муж перебрал, поломал и заморозил.
В теплице поспевают помидоры. Решила, что больше не буду сажать помидоры на улицу, а буду выращивать только в теплице. Красота же! Набрала литров 5 спелых красных и жёлтых, а в воскресенье собрала бурые, получилось 12-литровое ведро, привезли домой, пусть краснеют.
Цветы в палисаднике радуют ещё бы сорняки сами собой исчезли. Покажу что выросло.
Лилейники не все извела, часть осталась и цветёт. Иван-чай отцвёл и сеет свои пушистики, люблю его, пускай размножается.

Капуста кале шикарная! Правда, почему-то мы её не едим, но зато она очень красивая :)

Дёрен белый за лето хорошо подрос, скоро-скоро будет у меня цветник из кустов и многолетников

Мексиканская мята. Всё собираюсь её обрезать и посушить. Может кому надо семян? Она хорошо должна всходить, чисто сорняк.

Капустная клумба, а сзади дербенник розовый. Тоже попробую собрать семена.

Пушистая клумба: котовник, стахис, овечьи ушки. В прошлом году сеяла семенами разные злаковые, очень понравилась бриза Амазонка. Потом выяснила, что она однолетняя и расстроилась, но бриза взошла из семян и растёт себе :)

Почти круглая клумба с хостами и клещевиной, эх сколько прополки мне предстоит

Отцветают вероники голубая и розовая.

Шалфей мускатный, такой шикарный куст, не ожидала!

Золотарник, был куплен корневищем, высота до 40 см. Всем хорош, но сильно разваливается по сторонам, надо привязывать.


А через неделю-то ОТПУСК! Буду полоть, собирать урожай, морозить и консервировать лето в банки :)
Tags: ландшафтный дизайн, лето, урожай, цветы
Subscribe

  • Выходные

    У нас же в доме закончили делать электрику, можно уже и жить только туалета нет. Про дом и мебель. И вот решила я организовать себе…

  • чайник

    Обнаружила вчера под электрическим чайником лужу. Даже не расстроилась, скорее удивилась, что не 10 лет назад такое произошло. Чайник Bosch, ему уже…

  • начинается

    Съездили вчера с мужем в Мегу, посетили ОБИ и Ашан. В ОБИ набрала всякого для рассады: грунт, вермикулит, агроперлит, удобрения, "немножко" семян,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

  • Выходные

    У нас же в доме закончили делать электрику, можно уже и жить только туалета нет. Про дом и мебель. И вот решила я организовать себе…

  • чайник

    Обнаружила вчера под электрическим чайником лужу. Даже не расстроилась, скорее удивилась, что не 10 лет назад такое произошло. Чайник Bosch, ему уже…

  • начинается

    Съездили вчера с мужем в Мегу, посетили ОБИ и Ашан. В ОБИ набрала всякого для рассады: грунт, вермикулит, агроперлит, удобрения, "немножко" семян,…