Natalia (bondbeauty) wrote,
Natalia
bondbeauty

Category:

Середина лета

Выходные выдались очень активными.

Приехали в пятницу по пробкам, ехали больше 2 часов, хотя обычно дорога занимает часа полтора. Лето :)
Приехали, я сразу пошла обследовать цветник, поохала над цветочками. Весной высадила много хост, все прижились, собираются цвести. После града растения выглядят примерно так

Так я и не увидела цветения альпийских астр, только остатки цветов. Цветоносы не обрезала, надо будет заняться в следующие выходные. И оставить несколько штук на семена, она хорошо всходит.
Потом пошла в огород, там картина примерно такая же

На урожай морковки можно вообще не надеяться, ещё посадила её поменьше, потому что много осталось с прошлого года. Вот кстати, прошлогоднюю вытащили из погреба, привезли домой, потёрли и заморозили. А так придётся покупать зимой.
После осмотра огорода зашла в теплицу, посмотреть на помидоры. Молодая хозяйка молодец, по моей просьбе выламывала пасынки, так что кусты стоят аккуратные. Правда, некоторые такие тяжёлые, что шпагат порвался - пришлось привязывать их заново. В общем, в теплице меня и застала вечерняя гроза. Ливень, громы-молнии, а я в замшевых туфлях :) Дождалась когда ливень немного утихнет, прибежала в дом.
В субботу продолжила дела в теплице. Привязала упавшие помидоры, обрезала новые пасынки и нижние листья. Вроде ерунда, а столько времени занимает! Немного перераспределила грунт вокруг помидоров, чтобы вода не скатывалась с грядок при поливе. Про теплицу многие спрашивали, сфоткала всё подробно, напишу отдельный пост.
В огороде после дождя было сыро, а тут пришёл младший сын мужа со списком, мать написала, что ему нужно купить к школе. В общем, взяли мы Регину в качестве консультанта и помощницы, и поехали в Каменск. Купили ребёнку одежду и обувь, потом заехали в батутный парк. Он там прыгал на батутах, а мы попили кофейку и поели мороженого. На обратном пути пофоткались в поле

Вернулись домой, и пошла я полоть цветник. Конечно же, от града меньше всего пострадали сорняки. Надёргала полную тачку травы, устала. Муж выкосил дорожки и в цветнике, и в огороде. И полянку за огородом тоже выкосил но через неделю снова вырастет стена сорняков.
В воскресенье порыхлила плоскорезом выполотую площадь "поля", на котором должны были расти тыквы (но мама решила высадить тыквы у себя, поэтому там осталась просто пустая сотка земли). Посеяла люпин белый, надеюсь взойдёт. Ту часть, которую не успели выполоть, муж скосил, сверху разбросала семена горчицы, а вдруг чего и вырастет. В общем, как-то бездарно используем пахотные земли :)
Роза активно цветёт и пахнет, несмотря на потрясения а хоть бы она и шиповник, всё равно люблю

Полила в теплице, вырвала всю пекинскую капусту. Из капуст не пострадала от града только она, потому что росла под крышей :)

Верхние листья разбросала в теплице, типа мульча. Надеюсь, эта мульча не привлечёт туда полчища слизней. Вообще, стоит жара, видимо поэтому слизней почти нет.
Внезапно оказалось, что у чеснока уже закрутились стрелки, и пришла пора их выламывать. Набрала у себя ведро стрелок, потом пошла к свекрови, ещё там наломала два ведра. У них никто не оценил жареные стрелки, а нам нравится - забрала "урожай" себе. Случайно вырвала одну чесноковку, вполне уже приличная

Муж разобрал скворечник, в который не селились скворцы. Но видимо другие птички там жили, потому что внутри обнаружилось гнездо

Несколько раз водили собаку прогуляться и искупаться в пруду

Котик приходил и орал дурным голосом. Накормила, как водится. Муж ворчит "зачем ты покупаешь корм какому-то оборваному коту?"

Заехала к тётушке за молоком, она показала огуречную грядку. Пока огурцы не убирают, на что-то надеются...

А потом пошли с мамой собирать иван-чай. Обычно никуда не ездим, собираем у них за огородом. В этот раз такой фокус не прошёл, потому что и кипрей побило градом. Пришлось ехать в соседнюю деревню. Набрали большую охапку, получился целый мешок травы.

Дома 3 часа перебирала листья, спать легла ближе к полуночи :)
Читаю "деревенщин" и понимаю, что это только для меня выходные получились насыщенные, а люди так живут каждый день.
Tags: лето, многофото, огород
Subscribe

  • Про каникулы

    Вчера вернулись в город. Всё непривычное, кругом какой-то шум, в квартире бардак, кругом пыль, даже Филимона никто не включал ни разу за эти 10 дней.…

  • Мир труд май

    Май начался с ударного труда. Муж делает крыльцо, завтра хочет закончить, потом мне красить. Получается просто прекрасно. Я с утра приготовила еду,…

  • Про цвет

    Как же я рада, что определилась со цветом стен. Очень хотелось светлые стены, с лёгкими оттенками: кремовый, салатовый, серый. В итоге одна банка…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments

  • Про каникулы

    Вчера вернулись в город. Всё непривычное, кругом какой-то шум, в квартире бардак, кругом пыль, даже Филимона никто не включал ни разу за эти 10 дней.…

  • Мир труд май

    Май начался с ударного труда. Муж делает крыльцо, завтра хочет закончить, потом мне красить. Получается просто прекрасно. Я с утра приготовила еду,…

  • Про цвет

    Как же я рада, что определилась со цветом стен. Очень хотелось светлые стены, с лёгкими оттенками: кремовый, салатовый, серый. В итоге одна банка…