Natalia (bondbeauty) wrote,
Natalia
bondbeauty

Categories:

Отпуск. Часть 2

После Абхазии решила я провести два дня и одну ночь в Адлере, успеть хоть что-то посмотреть и там.

В четверг позавтракали в отеле, доехали на маршрутке до границы (стоимость 100 рублей с человека), перешли границу довольно быстро. Было забавно, как в Абхазии таксисты предлагали свои услуги за тысячу рублей "довезу куда скажешь! Адлер - в любую точку!", а после перехода границы "наши" таксисты предлагали довезти за 500. Мы согласились на 400. Бизнес такой бизнес :)
Устроились в гостинице

и пошли искать автобусную остановку. Решили съездить на ближайший олимпийский объект - Олимпийский парк в Адлере. Он граничит с Сочи-парком, где всякие горки и развлечения для детей и взрослых.

Честно говоря, даже издалека смотреть на эти страшные аттракционы было не по себе, так что мы просто на них посмотрели и пошли дальше :)
По территории Олимпийского парка ездят электромобили, и это очень удобно, потому что пешком такую площадь обойти нам было бы не под силу. Есть машинки на двоих, есть побольше. Мы ездили на таком:

Водитель рассказывал об олимпийских объектах, подвозил нас ко всяким штукам, даже пару раз сфоткал нас вместе на нашу камеру.




За 40 минут покатушек заплатили по 500 рублей с человека. Потом пошли в столовую, где наконец-то впервые за весь отпуск смогли нормально поесть за адекватные деньги :)

В Абхазии нам так и не удалось найти общепит с привычными ценами, всё больше ресторанные.
Погуляли по набережной, мужу купили шляпу.





Конечно, ощущается контраст с Гагрой: в Сочи всё ухожено, набережная новая, пляж чистый, магазины цивильные. Но природа тоже отличается, в Гагре она просто шикарная, недаром там была всесоюзная здравница :)
Вернулись в отель, переоделись и позагорали немного на пляже.

Отель Звёздный расположен прямо на набережной, и чтобы попасть на пляж, не надо было переходить никакие дороги, просто спуститься по лестнице к морю. Красота! Есть и минусы такого расположения, конечно. Вечером под окном в кафе допоздна играет музыка, а ещё сказывается близость аэропорта, каждые 5 минут взлетают и садятся самолёты. Но к этому довольно быстро привыкаешь.
Вечером прогулялись по набережной, поймать закат не получилось - Солнце садилось в облака.


В последний день отпуска нам пообещали проливной дождь, но несмотря на прогноз решено было поехать в Сочи. Поскольку встали как всегда рано, а парк Ривьера открывается только в 10 утра, поехали в Дендрарий, который открывается в 9. Почти час ехали на автобусе, оценили сочинские пробки. В Дендрарии купили билет, поднялись на канатке наверх и потихоньку пошли вниз, любуясь флорой разных континентов. Дождик утром был, шёл минут 15, потом выглянуло солнце. Вот и верь синоптикам :)

В Дендрарии хорошо, красиво.

Бордюр из розмарина

В нижней части парка есть ещё и фауна.

После Дендрария я предложила либо поехать в парк Ривьера, либо просто прогуляться по набережной. Но муж рвался в Адлер, потому что ехать долго, по дороге пробки, страшно опоздать на самолёт. Не стала спорить, поехали обратно. В отеле собрали вещи, оставили чемодан у администратора да и пошли на пляж. Некоторые отдыхающие уже купались, но мы так и не решились пойти охладиться.
Плюсы Адлера - такси до аэропорта стоит 200 рублей :)
В аэропорту удалось даже зарядить телефон.

Потом у меня жутко разболелась голова, а таблетки были в чемодане, который мы сдали в багаж. Поэтому возвращение домой помню смутно. Дома были во втором часу ночи, дочь дала мне таблетку, и я вырубилась до утра.
Tags: весна, многофото, путешествие
Subscribe

  • Вопрос

    Друзья мои, подскажите что знаете. Этим летом предстоит мне процесс покраски дома изнутри. Стены, полы, потолки, лестница - вообще всё. Каркас…

  • Без воды ни туды и ни сюды

    Мы в прошлые выходные уехали с дачи 22 числа, потому что на 23-е обещали мороз-мороз. И правильно сделали. 23-го сломалась какая-то автоматика на…

  • у меня получилось!

    Вчерашняя жалоба на горячую линию министерства здравоохранения даёт результат. К Олегу сегодня пришёл врач из поликлиники, весь в СИЗ-ах. Выслушал,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments