Natalia (bondbeauty) wrote,
Natalia
bondbeauty

Categories:

Простотак

Ездили в деревню в выходные.

Родители уезжали к тётке на юбилей, так что мы хозяйничали там сами. В субботу баню топили, так хорошо погрелись, намылись. Я успела яблоню обрезать, начала с маленьких веточек и волчков, в итоге отпилила пару-тройку больших веток. Стало светлее и ухоженнее, крона не такая загущённая. Надеюсь, обрезка пойдёт яблоне на пользу.
Рассада колосится. Перчики уже мама распикировала по отдельным "квартирам", помидорки некоторые тоже, а часть томатов только взошла. Лобелии проклюнулись и цинерария.
Сделали большое дело - купили поликарбонат на теплицу , 6 листов. Теплица 3*6, но с такой сложной конструкцией я посчитала, что 5 листов может не хватить. Покупали в сельмаге, в город не поехали, цены примерно одинаковые везде. Взяли 4-ку, толще уже ощутимо дороже, да и у них в наличии нет другого. Свекровь на маленькую теплицу купили 2 листа, будут перекрывать.
На грядках снег уже растаял, можно было горох посеять, но я совсем забыла, куда посадила озимый чеснок, а ведь заняла им 2,5 грядки! Ну ничего, скоро начнёт всходить, тогда и вспомню. Надо завести большую амбарную книгу, и всё записывать и зарисовывать, на память надежды нет...
В воскресенье было тепло, хоть и ветерок небольшой был. Увидела, как по сугробу ползёт гусеничка, мохнатая такая. Просыпается природа :) Местам снег растаял и видны многолетники: флокс шиловидный, флокс растопыренный, астры многолетние. А кое-где ещё сугробы лежат. Вроде обещают ещё снегопады. Муж собрал квадратную клумбу из оцинкованного железа примерно 80*80 см, в середине этой клумбы будет стоять столб, и на нём будут крючки для подвесных кашпо. Подвешивать кашпо под крышей террасы хорошо, если бы их кто-то поливал, а так всё засыхает. Надеюсь, под открытым небом дождик будет цветочки поливать. Такой эксперимент.
По нашей улице же осенью провели газовые трубы, закопали на глубину 2 метра. К нам и ещё ко многим соседям прокапывали траншеи с противоположной стороны улицы через дорогу. Дорога и так грунтовая и не слишком ровная, а сейчас вся начало таять, грязища, лужи... а под лужами ЯМЫ. Сто раз порадовалась, что купили машину повыше, но ездила очень осторожно. Говорят, в одной из ям Газель застряла.
В Маминске новая глава поселения. Предыдущий главный ничего не делал для села, ушёл на пенсию, теперь рулит женщина, она работала до этого там же в администрации. Наводит свои порядки, такая молодец. Сделали тротуары, починили фонари, открыли современную детскую площадку, газ мы наконец-то дождались. Надеюсь, скоро и асфальт на нашей улице будет. Кстати, в воскресенье по улице проезжал трактор и засыпал ямы щебнем, стало получше ездить.
Дома многолетники, которые купила корневищами, растут. Некоторые такие мощные, что даже и не знаю, как повезу их на дачу. А на одной из гераней обнаружила тлю. Не нашла дома никакой отравы, побрызгала дихлофосом. Тли больше не видно, но и нежные маленькие листочки тоже погибли... пока не убираю их, может от корня что-то ещё вырастет. Очень обидно, конечно.
Перцы острые от Кати давно пора пикировать, думала сегодня заняться, а календарь не разрешает. Ну вот на днях уж точно!
Tags: весна, деревня, яблони
Subscribe

  • Выходные

    У нас же в доме закончили делать электрику, можно уже и жить только туалета нет. Про дом и мебель. И вот решила я организовать себе…

  • Вот оно какое наше лето

    Уже июль! Как же быстро летит лето. Вовсю плодоносит клубника и у меня, и на соседском огороде. Соседка не приходит по такой жаре, ягоды варятся…

  • (no subject)

    Лето продолжается )) Вчера с трудом смогла уговорить себя проснуться и встать. За окном было темно и пасмурно, оказалось - дождь и даже гроза! Днём…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments