Natalia (bondbeauty) wrote,
Natalia
bondbeauty

Categories:

О том, о сём

Ехали сегодня на работу, смотрю - рекламный щит, в "Пятёрочке" груши по 99.90. Это типа дёшево сейчас? Вообще, цены удивляют сильно. Рис сегодня разглядывала, от 55 рублей ЗА 800 (!!!) ГРАММ!!! Это я ещё на сахар не смотрела :)
Зато вчера обувь купили по очень приятной цене, в магазине была распродажа, 70% скидки. Вот и пойми...

Дома чабрец взошёл дружненько так, майоран, амарант овощной - вытянулся ниточками, что с ним будет через 2 месяца? Лаванда всходит очень неравномерно, но всходит, хотя семена не стратифицировала. Перцы на выходных по горшочкам распикировала и два остеоспермума. Сегодня посеяла 2 сорта розмарина и 2 сорта шалфея. Ещё бы лето не забыло к нам прийти, да мне как-то вспомнить вовремя о заготовке трав.
Маме купила в Икее цветочек, цветёт такими белыми и сиреневыми колокольчиками, называется кампанула. Взяла сиреневый. (Попыталась загрузить фотку, не получается, глюки).
А оказалось, это те самые "жених и невеста", которых бабушка моя выращивала! Их много разных сортов, у бабушки цвели звёздочками. Хочу теперь ещё "невесту" купить, беленькую.
По рецепту из новой книги вчера приготовила запечённую цветную капусту под белым соусом и сыром. Мы с мужем с удовольствием ели, а дочь скривилась "Я такое не ем". Смешная!
Пуфика на завтра записала в собачий салон на стрижку, уже колтуны появляются, а расчёсывать не даётся, надо было со щенячества приучать. Сама не стригу: машинку в моих руках он точно не потерпит, а ножницами долго и получается "общипанная курица", семье не нравится. Так что придётся отдать опять 1300 за эту сцобаку. Вообще-то, моя стрижка стоит дешевле, а мужа я вообще бесплатно стригу машинкой. Но Пуфик - всеобщий любимец, для него ничего не жалко. Вон по осени, в ноябре уже, на газоне в городе поймал в ухо сразу двух клещей. Стал вялый, почти не ел. Нянчились с ним - анализы, капельницы, катетер в вене 4 дня стоял. Выходили, а по анализам всё чисто было. Вот после стрижки капли накапаю, а то клещи сейчас круглый год активные, гады.
Что-то много букв получилось :)
Tags: Пуфик, кризис, кулинария, размышления, рассада
Subscribe

  • про газ

    Позвонила проектировщица. Говорит - не согласовывают ей проект, когда котёл рядом с лестницей - а вдруг у нас там второй этаж жилой, и двери там нет?…

  • Выходные

    Не поехала на дачу, муж ездил один. А я осталась наконец-то в городе и занялась разгребанием углов. Читаю книжки про организацию порядка в доме, там…

  • Труба

    Печник наш собрал печку, а вот трубу ставить побоялся. Никогда такого не делал, да ещё и высоты боится. Доверились профессионалам. Вызвали мастера по…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments