Natalia (bondbeauty) wrote,
Natalia
bondbeauty

Капуста

В воскресенье привезла от мамы кочан капусты. Правда, кочан такой, что я его могла поднять с трудом. Кухонные весы при попытке взвешивания выдали ERROR, взвесила половину кочана - показали 4900.
Сварила борщ, потушила капусту с морковкой и зелёным горошком (наморозили его полведра, пора уже съедать), остальное замариновала. Потому что квасить рано, ещё обещают тепло до +10..+11, где хранить? Морозилки забиты чуть более чем полностью.
Итак, делюсь рецептом :)
Капусту нашинковать (у меня есть прекрасная тёрка Borner, люблюнимагу, ей уже лет 15, а всё такая же острая, всё на ней шинкую), залить кипятком на 3-5 минут, кипяток слить. Я заливала "порциями", потому что на весь объём капусты 2-литрового чайника явно маловато :). Затем эту ошпаренную капусту с натёртой морковкой или без неё разложить по банкам, уплотняя при помощи толкушки. Я делала банки по 0.7 литра, чтобы открыть и за пару дней съесть. Приготовить маринад: на литр воды 2 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. уксуса 70%, лаврушка и перец горошком по вкусу. Маринад вскипятить, залить капусту, закрыть крышками. Хранить будем у родителей в подвале.
Уже попробовали - дельная вещь!
Tags: кулинария
Subscribe

  • Урожай

    Внезапно в этом году удивила слива (или алыча? неважно). Мы с ней знакомы уже 10 лет, и до нашего знакомства она росла на участке лет 5. Ни разу не…

  • Лавочка

    Приехал муж в пятницу, а ко мне как раз пришла одна женщина, по поводу золотодобычи и моих протестов. Протесты фактически только мои и есть,…

  • Теле- и радио-

    Жизнь порой так интересна, я бы даже придумать такого не смогла, честное слово. Сегодня с утра в Маминск приезжали корреспонденты Вести-Урал, брали у…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments