Natalia (bondbeauty) wrote,
Natalia
bondbeauty

Капуста

В воскресенье привезла от мамы кочан капусты. Правда, кочан такой, что я его могла поднять с трудом. Кухонные весы при попытке взвешивания выдали ERROR, взвесила половину кочана - показали 4900.
Сварила борщ, потушила капусту с морковкой и зелёным горошком (наморозили его полведра, пора уже съедать), остальное замариновала. Потому что квасить рано, ещё обещают тепло до +10..+11, где хранить? Морозилки забиты чуть более чем полностью.
Итак, делюсь рецептом :)
Капусту нашинковать (у меня есть прекрасная тёрка Borner, люблюнимагу, ей уже лет 15, а всё такая же острая, всё на ней шинкую), залить кипятком на 3-5 минут, кипяток слить. Я заливала "порциями", потому что на весь объём капусты 2-литрового чайника явно маловато :). Затем эту ошпаренную капусту с натёртой морковкой или без неё разложить по банкам, уплотняя при помощи толкушки. Я делала банки по 0.7 литра, чтобы открыть и за пару дней съесть. Приготовить маринад: на литр воды 2 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. уксуса 70%, лаврушка и перец горошком по вкусу. Маринад вскипятить, залить капусту, закрыть крышками. Хранить будем у родителей в подвале.
Уже попробовали - дельная вещь!
Tags: кулинария
Subscribe

  • Варенье

    Консервный заводик продолжает свою работу. Банки каким-то волшебным образом насобирались "с миру по нитке", да ещё тётушка подогнала штук 7 - живём!…

  • Заготовки

    Всё мне мало, всё мало. Уже и банки закончились, а я никак не угомонюсь. Вчера взяла больного мужа, пошли в ближайший овощной ларёк, накупили овощей:…

  • Лайфхак

    Или как говорит мой муж - "лайфак" :))) Сейчас пора заготовок, и многое мы замораживаем. Увидела где-то, как выпускать воздух из пакетиков. Я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments