Natalia (bondbeauty) wrote,
Natalia
bondbeauty

Categories:

Отдыхаю на полную катушку

Я ж в отпуске, вторая неделя пошла нихрена не успеваю.

Хожу почти каждый день к маме, делать заготовки. Уже закатала: баклы по двум рецептам - 12 банок, заправку для борща с капустой - 14 банок, лечо - 14 банок, спаржевая фасоль в томатном соусе - 5 баночек. Осталась заправка для рассольника и может быть Оранжевое лето (морковка с томатами), и соус из неспелых томатов (потому что куда их девать?).
В субботу в Маминске был День села, отмечали 335 лет - юбилей! Написала об этом приятельнице в Питер, а она мне прислала картинку, что Питер в этом году отмечает 319 лет, посмеялись :) Так вот, погуляли мы по главной площади, поглазели на селян. Отведали ухи разных видов, это проводили конкурс, наелись. Мама купила два клематиса (у неё шикарный клематис в этом году замёрз), ну а я вишню Шоколадницу. Чуть не накупила разных хост, но вовремя вспомнила, что одна знакомая собралась осенью делить свои хосты, обещала всё лишнее отдать мне :)
Детка добыла мне эксклюзивную кепку (прошу прощения за качество изображения, фронтальной камерой телефона в темноте)

Был парад колясок из двух колясок, открытие детской спортивной площадки и концерт. На концерт не пошли, на улице было жарко, а в клубе тем более. Вечером была дискотека для всех желающих и салют. Дискотеку пришлось с улицы перенести в помещение из-за грозы, а салют был, я насчитала 30 залпов. Вспомнила трёхчасовую кононнаду на НГ на районе :)
В воскресенье поиграли с мужем в игру "землекоп и ландшафтный дизайнер", посадили вишню и пересадили поросль сливы.
Сегодня вспомнила, что ещё в начале лета сеяла семена многолетников в горшочки, поставила в каждый горшок табличку с названием и прикопала в землю. Нашла эти горшочки. Высадила готовые многолетники в палисадник, пересадила кучку растений из разводочной клумбы тоже в палисадник. Он у меня резиновый, почти сотка, а от однолетников хочу избавиться.
Сальвия, которая взошла самосевом, заняла огромный угол, такая красота, и сорняков почти нет! Посадила всякие овсяницы и прочие злаки рядом. Из семян вырос шикарный ковыль! Надеюсь, хорошо перезимует. Поняла, что лучше загущать посадки, чем сажать растения далеко. Уж лучше потом проредить, чем бесконечно полоть. Хотя, конечно, всё должно быть в меру.
Сняла гель-лак, надо срочно красить ногти снова, а то сломаю ещё в огороде, да и вообще под лаком кажется, что ногти чистые и красивые :)
Надо как-то вспомнить весной, что целая грядка свёклы - это слишком много, достаточно и половины грядки. А капусту нужно сажать три штуки савойской, три штуки ранней и штук пять-семь поздней. Сидят сейчас 4 кочана этой ранней, и куда я с ней? А поздней нету ни одной! Фасоли две грядки хватит, в этом году посадила её 3.5 грядки - это перебор. Мангольд красиво, но не едим совсем. Кочанных салатов непонятно, сколько надо: мало плохо и много плохо, но лучше всё же много. Укроп теперь только Аллигатор, офигенный сорт!
Муж через неделю пойдёт в отпуск, будет варить каркас теплицы. Долго считали, думали, и в итоге пришли к выводу, что стойки в стенах надо делать через каждый метр. Теплица будет по Митлайдеру, с форточками в стенах и крыше на южной стороне. Сварит каркас, покрасит, а карбонатом закрывать будем весной.
Вчера вечером была гроза. Видимо, перед грозой сильно упало давление, у меня замёрзли руки и ноги, решила истопить печку. А дрова сырые, не горят, извела бумаги и бересты прям много, уже согрелась, а дрова погасли. Ну я плюнула на них и пошла спать (трубу не закрыла, к счастью). И вот во время грозы между раскатами грома слышу странные звуки. Посмотрела - а у меня печка топится! Видимо, улучшилась тяга, и дрова мои сырые загорелись! А может, в них через открытую трубу молния ударила? Вот такие чудеса.
Tags: деревня, заготовки, многолетники, размышления, удивительное рядом
Subscribe

  • Дети вашей маме снова 17

    Именинный завтрак на террасе. На улице свежо, хорошо. Вчера дочка приехала, привезла мне онигири, так мило ))

  • Про Ваню и динозавров

    У моей тётушки двое детей: сын Ваня и дочь Таня. Ещё у неё внуки и правнуки, и вот одного из её правнуков тоже зовут Ваня. Поехала я к этой тётушке…

  • В этот день 6 лет назад

    Этот пост был опубликован 6 лет назад! А в этом году мы на годовщину свадьбы подарили себе скважину. 33 метра. Несмотря на грядущие жуткие перемены,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments