Natalia (bondbeauty) wrote,
Natalia
bondbeauty

Сегодня

Покопалась в палисаднике, высадила полудохлые от недостатка света деворативные тыквы Апельсинку и Мандаринку. Посеяла на все пустующие места в огороде и в палисаднике горчицу. Всё лучше, чем сорняки будут расти. Потом всё бросила, траву на компост не унесла, пошла гулять. Купила по пути хлеба, молока и печенья, зашла к маме, мы взяли Пуфика и пошли вдоль пруда. В итоге пруд обошли весь, пёс счастлив, а мой браслет утверждает, что я прошла больше 12000 шагов за день.
У мамы взяла рассаду кочанного салата. Думала поделиться со свекровью и с соседкой, но внезапно высадила весь салат на грядки к клубнике, которая у меня оказалась посажена слишком редко. Полила все три грядки, потом ещё высадила несколько петуний в горшки. Замёрзла и пошла топить печку. Потому что днём до +20, а в избушке всего +19, а к утру может быть и +17, мне этого маловато.
Днём ещё обрезала яблони и подмёрзшие ветки крыжовника. Повздыхала над колонновидной яблоней. И ведь не умирает, но и не растёт. А в этом году ветки так сильно помёрзли. Ствол уже около 3 см в диаметре, а ростом после обрезки мне по колено. Мы когда её садили, были совсем малоопытными садоводами, поэтому земля в яме осела и яблоня оказалась как бы в ямке. Думаю, может уже пересадить её по осени с комом земли?
Крапивная подкормка уже настоялась, надо процедить, развести и поливать. Всё никак не соберусь.
Как-то получается, что я и не делала ничего, почему же такое ощущение, что сделала прямо много? :)
Tags: огород, тыква, яблони
Subscribe

  • Выходные

    Выходные получились насыщенными, хоть я почти ничего и не успела сделать в огороде. В пятницу, ещё до нашего приезда, к маме приехал из Москвы мой…

  • Суббота

    С утра внезапно пошёл дождь. Примерно в 6:30 как зашумело, и стало понятно, что в огород не выйти. Позавтракала, посидела в интернете, к 9 поехали в…

  • Выходные

    Пролетели опять выходные, не успела оглянуться. Приезжали в гости мамина сестра с дочерью и тремя внуками, было весело. Приходили в субботу к нам на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments