Natalia (bondbeauty) wrote,
Natalia
bondbeauty

Отпуск

Официально я в отпуске с сегодняшнего дня. Весь день лежу, читаю книжки, ем, пью чай, топлю печку. Пёс лежит рядом и на улицу не рвётся. Ночью похоже был заморозок, но помидоры вроде не замёрзли, хоть и посинели слегка. Солнце такое яркое светит, а за бортом +6 примерно. Маа вчера из теплицы высадила на улицу бархатцы днём. К вечеру пересадила их обратно, чтоб не помёрзли:)
Вчера успела посеять грядку морковки да рядок подсолнухов. Ещё полола много и поливала. Осталось прикупить семена стручковой фасоли и засеять пару грядок, и вроде всё. Основная работа теперь в палисаднике - борьба с одуванами. Хочу на часть территории посеять сидераты, остальное засадить многолетниками, хотя бы в рассадных горшочках. Ещё надо бы дорожки выстелить чёрным укрывным и засыпать мелким щебнем. Кстати, под чёрным спанбондом сорняки практически не растут - факт. Часть территории в палисаднике была им укрыта, удобная штука. И грядки до посадки у меня под этим материалом стоят.
Но в такую погоду не хочется на улицу выходить, и делать ничего не хочется. Очень жалко, что отпуск так бездарно проходит. Скорее бы уже тепло включили.
Tags: деревня
Subscribe

  • Коротко о погоде

  • Осень

    Пока муж в отпуске, по утрам с собакой гуляю я. Вообще, надо бы продолжить эту традицию, хорошо перед работой прогуляться. С утра светило такое яркое…

  • +5, ветер и дождь

    Кто высадил вчера мини-томаты в ОГ, тот я. Закрыла вёдрами и тазиками, потому что обещали град. И капусту закрыла. Поэтому град обошёл нас стороной,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments