Natalia (bondbeauty) wrote,
Natalia
bondbeauty

Category:

Отпускное

Второй день отпуска выдался тёплым и насыщенным.

С утра решила поехать к маме за рассадой помидоров и цветочков. Кинулась - ключей от машины нигде нет. Подозрение сразу пало на мужа, который любит оставлять ключи от машины на крыльце, и на мелкого щенка, который уже утащил вчера пару растений в горшках.


Одно растение нашли, второе видимо сгрыз...


В общем, ключи нашлись в собачьей будке, даже вполне целые и невредимые :)
Привезла помидоры, капусту, петунии, лобелии. Казалось, что петуний так много! Так много! А вот нифига, оказалось - показалось. Где бы взять ещё пару сотен десятков петуний? :)))
Слегка поборолась с сорняками. Ну ничего, у меня впереди две недели дождей и морозца отпуска. На завтра обещают что-то около +10, а ночью возможны заморозки. Попросила мужа сделать второй "парничок", он из толстой проволоки согнул дуги. Думаю, завтра поедем купим плёнку, а то укрывной сносит только так ветром. И это конец мая! Кто-то говорил, что на 31 число обещают снег...
Осталось 4 грядки. На одну посею морковь (ещё не опоздала), на две - планировала посеять фасоль... хм... те 5 пакетиков, что я купила, закончились примерно на половине первой грядки. Придётся покупать ещё. Что-то я мощно не рассчитала. Морковь, посеянная 1 мая, только-только начала всходить...
Вынудила мужа спилить клёны за огородом, иначе лет через 5-7 нам не будет видно ничего кроме этих деревьев. Оставили черёмуху и иву. Задумалась, не посадить ли на берегу ещё парочку ив, они невысокие и красивые, можно было бы их формировать. Правда, в таком случае надо очень опасаться отдыхариков и рыбаков, которым наплевать на этот ваш дизайн, они вполне могут поломать деревце.
Тыквы показали первые настоящие листочки. Подумываю, не высадить ли их в ОГ, закрыв большими бутылками. Декоративные Апельсинку и Мандаринку хочу посадить вдоль забора в палисаднике, пускай вьются по сетке. Только для начала надо выкопать в палисаднике одуваны, на это как раз уйдёт пара дней. Есть ещё полудохлая рассада сальвии, её тоже пора пристраивать на место. Или подождать, пока пройдут заморозки?
Всё ещё не теряю надежды повышивать. Ну вот пойдут дожди - и займусь, ага :) Или книжку почитаю.
Tags: деревня, ландшафтный дизайн, огород, погода, семена
Subscribe

  • Про каникулы

    Вчера вернулись в город. Всё непривычное, кругом какой-то шум, в квартире бардак, кругом пыль, даже Филимона никто не включал ни разу за эти 10 дней.…

  • Мир труд май

    Май начался с ударного труда. Муж делает крыльцо, завтра хочет закончить, потом мне красить. Получается просто прекрасно. Я с утра приготовила еду,…

  • Про цвет

    Как же я рада, что определилась со цветом стен. Очень хотелось светлые стены, с лёгкими оттенками: кремовый, салатовый, серый. В итоге одна банка…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments